призрак черного квадрата... новая редакция

Вячеслав Шарапо 2
новая редакция  28 05 2022


плевком  в  зрачки  расслабленного  века
за  молоком  надежд  не  просто  так  висит
краями  зацепившись  за  багету,
углами  остр  и  мрачен  крепом
посул,  как  вдовий  плат,  что  метой  от  мессий

пусть  кто-то  нежно  пел  соломенным  закатом
среди  ристалищ,  но...
наш  шарик  призраками  Чёрного  Квадрата
чадит  в  безумной  суете  давно
давно  подлунный  мир  тревожит  мрачный  разум
в  молчаньи  липких,  хилых  критик
но...  день  пришёл  и  час  настал
весомо,  зримо,  сразу
напротив  встав,
фантомами  ожившими  с  холста,
химерами  распятыми  в  предсмертном  крике
где  ворон  чёрный  сидя  на  суку, 
траУрный  марш 
пиликает  напильником  на  скрипке...


2009