Покормите белок

Настя Кузьминова
Когда ушла решимость и пропала смелость,
Когда забот всех груз уж придавил к земле,
Сходите в лес и покормите белок,
Чтобы вернуться в жизнь излеченным вдвойне.

Понаблюдайте этой чудной жизни краски,
Что от реальности от нашей далеко.
Придёте в лес с оттенками печали,
В пути домой на сердце будет так легко.

Сходите в лес, чтоб Солнце лучиком согрело,
Пробившись робко из-за спутанных ветвей.
Лечить и душу нужно, а не только тело.
Душе в сто крат порой печальней и сложней.

И белка с рук возьмёт орешек, унесётся,
Оставив вам улыбки на лице.
На мягкой шубке заиграет рыжим Солнце,
Его тепло возьмите про запас себе.

Не столько много в мире зла и отторжения,
Гораздо больше вдохновенья и добра.
Сходите в лес, да покормите белок,
И ваше «завтра» станет лучше, чем «вчера».

12 ноября 2022 г.