Проходит всё...

Юрий Викторович Калугин
Словно собака выл бродяга ветер,
Терзал макушки старых тополей.
Сорвав листву, затих лишь на рассвете,
Забравшись в парк одной из площадей.
Не все, кто дорог с нами  остаётся,
Промозглый день не худшее из бед.
Жаль, что так поздно это познаётся,
Всё в нашей жизни оставляет след.

Жестоко платим за своё  доверие,
Предателей желая  оправдать,
Мы на земле всего лишь подмастерье,
Как тяжело всё это  осознать.
Без мыла в душу - только каждый раз,
При входе «обувь так и не снимают»...
Как много тех, кто жизни  учит нас!
Жаль, что так  мало тех, кто понимает.

Но есть ОДИН, кто всё всегда простит,
Кто не предаст и в жизни  не осудит.
Обнимет нежно, скажет: « Не грусти!
Всё замечательно у нас с тобою  будет!» 
Вся  «позолота» в жизни  облетит,
Но он ОДИН, не бросит, не оставит.
Закутав в плед, узнает, что  болит,
Слезу смахнёт, ошибки все исправит.

Обняв за плечи,скажет:« Ерунда,
Пускай судьба была несправедлива...
Отмоет душу чистая вода,
И будешь ты, как солнышко красива.
Был трудным путь, ухабов нам не счесть,
Любовь, как прежде зажигает свечи.
Взгляни на  небо, звёзд не перечесть,
Проходит всё, пройдёт и этот вечер.»

Рано или поздно... Каждый встречает того человека: с которым будет просто хорошо... Уютно и спокойно... И тогда не важно: какой цвет глаз... рост... важно совсем другое: какое место Ты занимаешь в жизни этого человека.