7. Я дерзостью настрою лиру

Елена Вагнер Федосеева5
Стихиниана – 2023.

7. эскиз. не окончено.

Я дерзостью настрою лиру,
В историю взгляд обращу,
Всегда была мечта сожрать Россию -
Он - враг подобен палачу…

Не важно, Лермонтов иль Пушкин,
Ахматова иль Лев Толстой,
И о войне писал Твардовский..
И Бондарев… и Полевой….

Не важно, Гитлер… враг французский…
Наполеон… иль мрачный печенег…
Французы воевали против в Крымской,
Нашествие ль Большой орды….

Поляки лязгали клыками –
Вассалы Франции… войной
На Русь Святую шли полками
Победы жаждя роковой…

И войны с Турцией не редки:
Османско-Русский вечный бой…
И Шведо-Новгородские конфликты:
Прибалтику делили меж собой…

И Петр Великий град построил,
Чтобы из Питера грозить
Суровым шведам и «соседям»…
Он строил город на Неве, чтоб жить.

Во время Смутного средневековья,
Во времена Отечественных войн,
Вассалы Франции, Гитлера ль
Вступали с русичами в бой…

Но вспомним: Александр Невский
Оставил русичам святой девиз:
«Кто к нам с мечом, тот будет битый,
Погибнет от меча, не будет жить»!

Век двадцать первый… вновь угроза:
Уж НАТО у границ стоит…
Американец нанял укр-гитлера,
Чтоб русских братьев им убить.

И вновь угрозы, вновь дилемма:
России быть? или НЕ быть?
На Русь вновь встали уж полмира:
Руками укров, НАТО… нам не быть?

Вновь спор идет на поле брани
Уж сорок лет для укров мы – «москаль»…
Сейчас науськивает укров Байден,
Зелю* в ЕС обещано принять…

И какова ж цена вступленья?
Война кровавая славян?
И англосакс вставляет клинья
Меж братьями… славян распять

Желают европейские элиты,
Им в руководство – дядя Сэм…
Идет Игра Большая… будут биты
Все мировые хитромудрецы…

Зачем вам, вороги, Россия?
Хотите нефти, газа иль зерна?
Желаете «похоронить» мессию?
Зачем вам русская земля?

Оставьте спор славян славянам,
Мы разберемся «ху из ху»?
Нам не нужна  «господства слава»,
Нам нужен справедливый Мир…

05 06 23, Мск