Бабочка с Урала

Павел Мареев
Бабочкой с Урала
Сквозь две тыщи вёрст...
И затрепетала,
Словно в мире грёз.

Коротко, на время...
Тучи - не беда!
Год мечту лелея,
Сорвалась туда.

Зимний, Мойка, Крюков
и Севкабельпорт...
Дефицит уюта
Не про город тот.

Тяжестью свинцовой
Вечер провожал...
И такой знакомый
Аэровокзал

Растворил, как в чашке
Шлейф двух этих дней...
По спине - мурашки
Долго будут с ней.

Бабочка с Урала
Подвела черту:
"Что не дочитала,
То ещё прочту..."

23-28.10.2022