Камилу Песанья Зимние пейзажи 2

Ирина Фещенко-Скворцова
II

Осень прошла. Грядет пора непогоды...
- Осень улыбки вашей, грусти примета,
Солнца косые лучи, свежесть рассвета...
О, солнце! Речные чистые воды!

Воды речные! О. чистые воды!
Вдаль убегают, теряются где-то,
Тянут меня с собой, не дают ответа,
Сердце мое несут под какие своды?

Пусть волосы её плывут, струясь,
И под водой бегущей тот, размытый,
Тот лик задумчивый, змеясь, двоясь...
 
Тоска, твои порывы неизбыты...   
- Те руки ткут причудливую вязь,
Колеблясь в преломленьях лазурита.