Всадники

Павел Мареев
Смотри, как вымерший ноябрь обрил всю землю "под коленку"...
И опустевшая земля, издав последний стон,
Укрылась мраком до весны, тепло поставив "к стенке"...
Смотри, пока твои глаза не затуманил сон.

Смотри, как мимо жизнь идет, но только в том вопрос ли?
И острый нож по венам вновь лишь в поисках любви
Пройдется, разделив ее легко на "до"и "после"...
Смотри, покуда числа все не встали "на нули".

Смотри, как слёзы вновь из глаз выходят, словно реки.
Разлив любви и боли вновь сжигает все вокруг.
И в горло вновь вгрызаются друг другу человеки,
Невинно пролитую кровь меняя на испуг.

Смотри, как ясным стало вдруг все то, что было мутным...
И снегом лица замело... И души лед сковал...
Смотри, как мир несется в бездну оголтело, дружно...
И Всадники давно хохочут, лошадей взнуздав...

Ноябрь 2022 - Январь 2023