Взгляну на мир

Анатолий Горовой
Взгляну на мир, но снова отвернусь...
И мне порой до одури так страшно,
Что в жизни существует злая гнусь,
Которая - навеки доля наша!

Меня Судьба по свету провела
Дорогами меж горестью и счастьем,
Где я познал всю неизбежность зла,
Но не желал я быть к нему причастным.

И сердцем никогда я не приму
Ту злость, и не удастся рухнуть вниз мне!
Я верю, в жизни есть предел всему!
Всему, помимо бесконечной жизни!