Снег кружится и падает снова 2000

Влад Норманн
Снег кружится и падает снова,
хотя мы на исходе зимы,
ах, ничто в этом мире не ново,
трудно нам оставаться людьми...
Снег кружится и падает чудно,
уходить не желает зима,
в этом мире людьми быть так трудно,
вновь печали нас сводят с ума,
чёрт возьми, наше счастье так скудно,
нам судьба угрожает сама...
Не пора ль за плечами оставить,
все печали, поверить в весну? -
нас судьба, словно книгу, читает
и всем ставит оценку одну,
это даже совсем  не отметка -
просто "смотрено" - пишет она,
поломалась надежда, как ветка,
плещет грусть,
словно в море волна, на меня,
только утро то не за горами,
пусть отхлынет грусть,
словно цунами,
и надежда мне будет дана...
Но судьба вновь смеётся над нами,
коль своими  всё звать именами,
нам такая судьба не нужна
и покой нам она дать должна,
там вдали за рекой
в небе светит луна...

Отредактировано в 2023