Новорожденный стих

Роман Новиков 67
Стих сочинить мне, как воды напиться...
как вдох и выдох - то же естество.
В дыханье этом с мирозданьем слиться,
Почувствовать рождение его.

Почувствовать всю магию создания,
Божественность невидимой руки.
Немножечко терпения для свидания
И вот уже слышны его шаги.

Приходит, здрасте, где мне поселиться,
Где тут у вас свободные места.
Хозяйничает и не постыдится,
Ведь недоношен видно, как с куста.

А я ему, чего тут как хозяин,
Чего расселся, места больше нет.
А он в ответ мне, не ругайся барин,
Тебе от мироздания привет.

Ты сам хотел, чтоб я тут появился,
Смотрел на небо на закате дня.
И вот, когда я наконец родился.
Ответь мне прямо- любишь ли меня.

Ну вот нахал, ну что мне с ним поделать.
Давай садися, хоть чайку налью.
А может голоден и хочешь пообедать?
Ты привыкай к нормальному житью.

Живи спокойно, я не дам в обиду,
Бери, что хочешь: всё моё - твоё.
Ты вроде ничего, нормальный свиду
И мне не надо платы за житьё.

Вот так за разговором пообвыкся,
Устал немного, ведь ещё малыш.
Давай поспи, ведь только что родился.
Ну ничего себе, да ты ещё храпишь.