О житии

Людмила Мищенко
Душа моя в тревоге:
Что в мире происходит?
Трубят о смерти блоги,
И дьявол верховодит.

Земля застыла в боли:
За что воюют люди?
Зло празднует на воле…
И что с планетой будет?

Я вслушиваюсь в вечность-
Все вертится по кругу!
Жизнь слишком быстротечна,
Чтоб убивать друг друга!

Ведь каждый сам, поверьте,
Живущий на планете,
Мечтает о бессмертии,
Желает жить, как дети:

Любить отца и маму,
Цветами любоваться,
В согласии с друзьями
Творить и наслаждаться

И солнышком лучистым,
И небосводом ясным,
И океаном чистым,
И музыкой прекрасной…

И долго жить счастливым,
В гармонии с Природой,
Здоровым и красивым,
Одним большим народом…!

Душа моя в тревоге…
За что воюем, люди?
Стоим мы на пороге
У вечности на блюде…