Сонет старости

Арье Ротман
Небытие манящее щемит,
и вспять скользит душа волнами дрожи,
но жизнь свои пути еще итожит.
пьет боль и стыд, но Бога не срамит.

Пугает смерть, но боле не тревожит,
Как тихий гром, что вдалеке гремит.
Дух поздним пониманием омыт,
и пух былых обид сдувает с кожи.

Сливаются все лица, имена,
в одно любимое, прекрасное, святое,
чей голос, будто полная луна
плывет извне мелодией простою,

и зовом явственным душа удивлена...
А дальше – свет.
И дальше – тишина.