так-ли скучают по Небу

Мертвун
так-ли скучают по Небу
те, кто раздал оперенье,
для направления стрел?

по уходящим рассветам
вновь распыляемся где-то:
~ это-ли то, что хотел?

сладко-пьянящая горечь,
тёмная, рваная полночь,
свист, что вменяет: "беги!"

яркий "фонарь", что отныне
ближе чем всё, что есть в мире.
тумблеры - как маяки..

всё это - лишь перегрузка.
вдавит по-полной. без грусти.
крен, отработка, вираж

ты - продолжение машины
рёв, нисходящий с вершины
свист, что покрыл фюзеляж.

где-то меж тенью и светом,
рвётся стальная комета,
Небо прочертит огнём

без оперения ты - лишний,
выжженный и неподвижный.
благо, теперь ты - в стальном.