БезЗаветно

Павел Мареев
Омовение, как смирение...
Преломление... тишина...
Вместо Веры - одни сомнения,
Даже, если в висках седина.

Даже, если полжизни кануло,
Даже, если распознан грех...
То ухабами, то канавами
Переполнен наш путь Наверх.

БезЗаветно живём, бессовестно...
Преисполнены пустотой...
Хоть надеемся, верим и молимся...
Но всё больше в себя и с собой!

Наполняем собой храмы мы,
Но не ведаем той Любви,
Что струится, как пот кровавый...
И не бодрствуем вновь, а спим.

Унижение, как прощение...
И предательство вьёт петлю...
Но трёхдневное Воскресение
Вновь окутает землю всю!

13.04.2023