Участник 7. Старая пластинка

Парад Иллюзий
Над Анадырем нелётная погода

                "Вот опять нелётная погода" ( слова  из песни )


Над Анадырем нелётная погода -
Удивляются Хабаровск и Москва,
На Чукотке жизнь в любое время года
Ценит иней на седеющих висках.

Был пролётом здесь известный губернатор,
Отдохнуть в тиши от западных столиц...
За лиманом заполярный порт Анадырь,
С городком, всего тринадцать тысяч лиц!

Здесь семь месяцев зима и ветродуи
Не приемлют балалаек и ходуль:
В рукавицах не нарвёшь букет из туи,   
Красят заморозки снежностью июль.

Если с ветром минус тридцать, то вприсядку
Можно рядом с печкой петь и танцевать.
Не теряет борт надежды на посадку,
А пилоты - на рюмашку и в кровать.

Ветер сбоку, то ровнее, то порезче,
Но диспетчер не сробел и всё срослось,
Потому что и пилот был с даром речи,
И реальный профи, а не пришлый лось.

А пока снегоуборочным машинам
Есть набор работ на взлётной полосе -
Ни шаманам, ни иным заморским джинам
Не сберечь аэродромное шоссе.

Здесь буран - внизу пурга, а сверху вьюга,
За которыми заснеженная даль,
Над которой все ветра России - с юга,
Развернули свето-дивную вуаль.