Пиши, поэт

Алексей Хазанский
Пиши поэт, когда печаль с утра!
Неважно что – шлифуй свое уменье.
Пиши, когда усталости хандра –
Не пропускай летящие мгновенья.

Печаль и смуту – призраки души
Лекарством облекай в простые строки.
Ты только не сдавайся дню – пиши,
Чтобы не стать средь мира одиноким.

Ты можешь, размышляя о своем,
Терзать строкой, рождая резонансы.
Стихи тебе и грез букет и дом,
И будней ежедневные нюансы.

Пиши! Нет места паузам в пути.
Гони из сердца призраки печали.
Пусть это трудно – свет строкой нести,
Но с каждой новой – будто день сначала. 

8 июня 2023