Синица и журавль

Анна Будзько
Мой рассвет умчался птицей,
И его вернуть нельзя.
Одиночества страницам,
Предначертана стезя.
Сквозь заоблачные дали,
Улыбается твой взгляд.
На рассвет мы опоздали,
Встретим розовый закат.
Но едва сомкну ресницы,
Загрущу, вздохну тайком.
Я в таоей руке синица,
Ты мне снишься журавлём.

По тебе в ночи скучаю,
Ведь люблю тебя давно.
Но по-птичьи, точно знаю,
Говорить мне не дано!