В уголке двора...

Нина Аксёнова-Санина
Скособоченной улыбкой
расползусь опять по швам –
в мире криво, шатко, зыбко,
рвёт мыслишки пополам.
Булькну в рюмку бескорыстно
рифму, душу, сорок грамм –
и берёзке у калитки
воскурю свой фимиам…

…подойду к берёзе
в сонном палисаде,
заплету ей косы
на четыре пряди.
Лентами  – осока,
зеркалом ей пруд.
Выси синеоко
глянут и замрут,
и ветрам закажут
к той берёзе путь,
у ствола приляжет
буря отдохнуть.

Пусть щебечет песни
птичья детвора –
о полях, о лесе...
в уголке двора.