Июньская гроза

Леонид Хегай
Дождь дубасит опять по крышам.
Налетела шальная гроза.
Электричеством воздух пышет,
и под ветром трепещет лоза.

Заливает мой город ливень.
Неужели всемирный потоп?
Ничего не видал сварливей,
чем бегущий по стокам поток.

Ослепительных молний вспышки
возбуждённо вбирают глаза,
и пугаешься как мальчишка...
Вот такая сегодня гроза.

Ах, люблю я природы буйство!
Очищается словно, душа.
Криком грома пробиты чувства,
что недавно мешали дышать.

 2023 г.