Участник 8. Старая пластинка

Парад Иллюзий
Трамвай по имени "Букашка"

                Рельсы старым улицам мешали,
                Звон трамвайный улицы будил.
                Что-то долго мы с тобой решаем,
                Кто-то первым должен выходить. (слова из песни)


Жёлтый трамвайчик в карминовых шортах,
Утром подросток, а к ночи старик -
Катится звонко на рельсах потёртых,
В искрах от токоприёмных вериг.

Транспорт без отчества, просто "Букашка",
Сам себе воз и Конёк-Горбунок!
Форточки вон и душа нараспашку -
Он вне депо и в депо одинок.

Рельсы-артерии, полные тока,
Гонят вперёд непоседу-вагон,
Что ж, на Садовом Кольце одинока
Жизнь железяки за счастьем вдогон.

Пачки билетов в салоне трамвайки
Сжёваны к счастью, а может и впрямь
Всё же правдивы путейные байки,
Что у Букашки в окошках герань.

В доме не жил, а депо это хостел:
Крановый нос на втором этаже,
Взять бы да грохнуть об рельсы компостер,
Да успокоиться в ломе уже!

Но, не судьба, ведь столица не верит,
Впрямь, ни людским ни трамвайным слезам.
Хрип в микрофон: "Открываются двери,
Выход для всех: остановка Сезам...

К дворникам-векам дождинки пристали,
Дружно скользят: "Улыбнись баламут!
И закаляйся, раз сделан из стали,
Рельсы поддержат, потомки поймут"...