До и После

Борис Михлин
Сегодня вспомнился мне день,
Разбивший жизнь на "до" и "после",
"До" - словно прожитого тень,
И "после", как в ладье без вёсел.

"До" - ещё живы были те,
Кто сердцу трепетному дорог,
Кто светом был в кромешной тьме,
Чей путь земной был так недолог...

И "после" - я совсем один
В бездушном опустевшем мире
Бреду, как жалкий бедуин
В пустынном призрачном эфире,

И вижу только миражи
Того, что так прельщало раньше,
Крутые жизни виражи,
И с каждым шагом я всё старше,

Всё ближе становлюсь к черте,
К границе сказочной вселенной...
Бреду, как призрак в темноте,
Покинутый душой нетленной...

               ***