Мистерия ХХ века...

Александр Перов-Второй
        Памяти художника
        Ильи ГЛАЗУНОВА*
 

Его  картины  -
суть  «МОРЩИНЫ»:
людей,  событий  и  веков,
Где
женщины  ль  -  оне...,
мужчины...,
как  волны
с  памятных  брегОв...;
Сойдясь  на  авторских  полотнах
в  единый  строй...,
в  нескучный  ряд  -
Прописаны  -
читайте  в  сносках:
Кого  и  как
«благодарят»...;
Любой  -
ни  раз  -
блистал талантом...,
Творил  -
как  мог  -
неся  свой  КРЕСТ...,
А  вот  насколько
стал  ГИГАНТОМ  -
Решат НАРОД
И  БОЖИЙ  ПЕРСТ.
_____________________
PS: Скорблю по ним...,
    по ГЛАЗУНОВУ...,
    По ВСЕМ,
    кто воплощая дар -
    Хранил(ит) - ОТЕЧЕСТВА
    ПОДКОВУ:
    Предотвращать - ЗЕМНОЙ -
    ПОЖАР.

*"Мистерия ХХ века" - всенародно знаменитая картина-полотно,
на которой автор - художник Илья ГЛАЗУНОВ - отобразил 2342
персонажа из числа хорошо узнаваемых людей, вошедших в разные
времена в нетленную историю России.

*Советский и российский художник-живописец, педагог.
Основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния
и зодчества И. С. Глазунова. Академик РАХ. Народный
художник СССР. Полный кавалер ордена «За заслуги перед
Отечеством».
Родился: 10 июня 1930 г., Санкт-Петербург, РСФСР
Умер: 9 июля 2017 г. (87 лет), Москва, Россия
В браке с: Нина Александровна Виноградова-Бенуа
Дети: Иван Ильич Глазунов


2017, июль