Каньон реки Ящера

Любовь Улуру
               Живописный песчаный обрыв,
               Белоснежный красивый песок..             
               Ветерочка чуть лёгкий порыв..            
               И подъём очень крут и высок..             

               Лезут корни деревьев наверх         
               И сплетаются между собой..         
               И надёжность – в твоей лишь руке..      
               Но сомненья мелькают порой..         

               Упираются скалы стеной
               И свисают густые кусты..          
               Бродишь медленно часик-другой,         
               Нарушают тут тишь лишь дрозды..         
      
               И ландшафт до безумия схож         
               Из древнейшей эры периодов..    
               И по телу ползёт мелко дрожь..         
               «Динозавры-то точно ли вымерли?»




                Фото из интернета.
             Ящера. Лужский район Ленинградская обл.



 08.06.23.