Забыть себя, забыть судьбу...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Забыть себя, забыть судьбу,
чтобы с забвением во лбу
стать безраздумным и счастливым
там, где выходишь на крыльцо
с утра, из ковшика в лицо
плескаешь в запахе крапивы.
Вверху в ветвях свистят скворцы,
вокруг от изб во все концы
ползёт цветущих яблонь диво.

Закуришь, сядешь на порог:
кричит петух, мычит телок —
здесь всё с живыми голосами.
Упрятан в сундучок смартфон
и ноутбук — не нужен он
в глуши, задебренной лесами.
А меж дерев издалека
с крыльца видна мне и река,
где щуки ходят полосами…

Да, надо духом отдохнуть,
на город мой рукой махнуть,
пока ещё над отчей речкой
остались крохи деревень,
остались те, кому не лень
жить жизнью к веку поперечной.
И мне цепляться что за век —
он смертен, словно человек,
в тугой руке природы вечной.

.................             24.05.2020