Шоферское наследство

Виктор Васильев 10
Вновь, погода зацепила,
И вступила, в спину, боль!
Шоферское это дело...
Толь терпи, а то ли, вой!

Вот, наследство-то досталось,
Век двадцатый, подарил...
Там, всё было по другому,
Ранним утром, в путь спешил...

И летели километры,
Под колёсами, шурша,
В двадцать лет-то, молодецких!
Весела жизнь, хороша!

А сегодня, телевизор,
Новостишки посмотреть...
И диван, всё манит, манит,
Полежать... и посидеть...

Сносно всё, когда нормально,
Боль не тянет позвонки,
Эх, девчонки, все свиданья,
Стали нынче, далеки...

В нашей памяти, хранятся,
Все те встречи, у реки,
До рассвета, там гуляли...
Поцелуи, горячи!

После свадьбы, не забыли,
Речка, нас, к себе звала,
Там, и с сыном, мы гуляли,
Молодая жизнь была...

Век другой, и внуки рядом,
Боль отпустит, я пойду,
По тропинке, к нашей речке,
По воде, чуток, пройду...

Внуки плещутся, не выгнать,
Это им, как Рай земной,
И себя, я в них, увижу,
Был такой же, озорной!

Речка манит искупаться,
В жаркий полдень, как тогда...
Где мы были, молодые,
Но, удержит, ох, спина.

     8. 06. 2023