Три аккорда тишины

Надежда Гуменюк
Три аккорда тишины
Пальцы трогают рассвета
На незримых струнах лета,
Словно в мире нет войны.
И блестит росы слеза
В белых лепестках ромашки.
Стынет в небе день вчерашний,
Как забытая гроза.
Но уже дрожит земля
От рычания снарядов.
Смерть по полю ходит рядом,
Гибель верную суля.
И обрывки тишины
Рвут железные осколки.
На охоту вышли волки
В чёрном панцире войны.