Деду

Ольга Засова
Дмитрий Павлович – мой дед
В штрафном погибший батальоне
Герой, не узнанных побед
Мной – внучкой, годы не найденный
Для всех он без вести пропал
Хулой молвы переклейменный
Лишь фотографии овал
Хранится в рамочке альбомной
А я с ним часто говорю,
Святые тайны поверяю
Его черты в себе ловлю
Связь поколений не теряю.
В чужих далеких городах
На братских кладбищах печальных
Стою в слезах,
И три цветка кладу на камень безымянных.
И дух несломленный его
Моею памятью взращенный
Меня касается тепло
Как ветра нежного ладони.