Белая надежда

Сергей Шупарский
Золотое солнце,
Золотым сияньем,
Краскою червонной,
Золотит волну;
И краснеет вечер,
Будто бы стыдится,
Очутиться ныне,
В золотом плену.

Голубое небо,
Стало апельсином,
И играет в водах,
Жидкая сусаль;
Исчезают беды;
Горестные думы;
В красно-желтой дали,
Тает и печаль.

Золотые крылья,
Облаков летучих,
Унесут на запад,
Памяти багаж;
Белая надежда,
Всеми парусами,
Догоняет счастье,
Взять на абордаж.

2023