Отражения-305. Будем...

Татьяна Хакина
- Ночь! Тишина июньских дрём.
Не счесть звёзд в небе, воздух пьяный.
Лишь шорох трав: в нём о своём -
весь в думах - леший окаянный.
Берёзки шепчут, льют елей
на душу так самозабвенно...
Отрадно! Милый соловей
выводит трели вдохновенно.
Жжёт в темноте твой томный взгляд
и манит форм твоих беспечность.
Главой качают звёзды в такт:
там - впереди - у них вся вечность.
Луна смеётся, теребя
полотна чёрного вельвета.
Мы будем слушать соловья
с тобой до самого рассвета...

ЛГ Игоря Апрельского (http://stihi.ru/avtor/aprel35),
"Тишина июньских дрем"
(http://stihi.ru/2023/06/07/979).

- Как ты увидел чуда тишь?
Июнь - только начало Лета...
За думы Лешего простишь?
Наш Соловей Песню Рассвета
Давно хотел бы нам успеть
Подарком сделать у реки...
Что впереди? Да надо спеть,
Глубоким думам вопреки...
Увидел взгляд? О! И всё снова?
Заманит твоя нежность вечно!
Отыскивая облик Слова,
Не выберу наив беспечно,
Чтоб осмеяла нас Луна,
Соловушка и даже звёзды...
Берёзок хоровод? Я не одна -
И ничего ещё не поздно!

Отыскавшая Слово...