Неприятное открытие

Виктор Котегов
Держа с волнением судьбы своей бокал,
Высокий смысл налить в него лишь и мечтал.
Час пробил – внутрь взглянул. И что же там увидел?
Пустяшных дел текущих радостный оскал!