Брошу в небо монетку

Таша Эймонт
Неба плёс бирюзовый,
Земляничный подбой.
В роще клёкот дроздовый,
Трав высоких настой.
Золотит поле колос,
Парадиз облаков.
Слаб пред этим мой голос,
Как в тиши образов.

Неба плёс бирюзовый
Над тропинкой лесной.
На губах вкус медовый
И на сердце покой.
Брошу в поле монетку,
Чтоб вернуться сюда,
Плакать ветру в "жилетку",
Слушать клёкот дрозда...

Ворожейка-ромашка,
Пожалей лепестки,
Плёс меняет "рубашки",
Хмурый день у реки.
Наперёд небо знает
День и час мой земной.
Кто о чём здесь мечтает
Под строптивой звездой.

Брошу в небо монетку -
Медь вернётся назад,
На Ольховую ветку,
Разбудив листопад.
Плёс небесный холщовый,
Над моей головой.
На губах вкус медовый,
Как во сне, Боже мой!

Брошу в поле монетку,
Снова здесь повторюсь...

Брошу в небо монетку,
Как-нибудь откуплюсь...