Гроза 06. 06. 2023

Ольга Фитисова
Тёмной тучей гроза приближалась,
С силой – силушкой собиралась.
Вдали гром гремел недовольно
И сверкали яркие молнии.

Жара всю неделю стояла,
От жары природа устала…
Дождя… ждали земля и люди,
Дождь силу природе дарует.

Капли звонко на землю упали
И в миг шумным потоком стали.
Дети прыгали и визжали,
И стремглав под крышу бежали.

Зигзаг молнии сверкнул ярко,
Громыхнуло с треском, раскатом!
Припустил сильней ещё ливень,
Из окна в тумане картина.

Ручейки устремились к стокам,
Мостовая в сплошном потоке,
Машины его рассекают,
Веер брызг от машин отлетает.

Гроза, пролетев, удалилась,
Высокое небо открылось…
В лужах зайчики солнца сверкают,
Воздух свежестью благоухает.