Тула через сто лет

Карпова Светлана
Прошло уж сто лет, стали выше цветы,
Совсем как дубы и другие деревья,
Потомки узнали иные миры,
Сажают берёзы на Марс в Берещенье.

И нас уже нет, но, возможно, душа
Еще путешествует вдоль по планете,
Вдохнёт Тульских улиц теперь не спеша,
Где город предстал в лучезарном рассвете.

Прошло ведь сто лет, я в него загляну,
Турист-экспонат двадцать первого века:
Дома под землёй, под водой в глубину,
И в космосе даже жильё человека.

Вся Тула растёт в облака, в вышину,
Её небоскрёбы блестят тенью света,
Величие это с столицей сравню,
Которая меньше стихами воспета.

На миг унесёт меня вдруг дежавю:
"Бурляш" заиграл в Белоусовском парке,
Стихи "Берещенья" звучат к торжеству,
Традиции чтут здесь с почётом и ярко.

Для "Берещения" 28.05.2023 г