Троллейбус плыл Подражание А. Тарковскому 2000

Влад Норманн
Троллейбус плыл из снежной пелены,
покачивая мерно проводами,
мне показалось, что оборваны они,
в душе сомненья высились грядами
и мне перегородили путь рядами
в безоблачные и радостные дни,
шальные ветры в небесах рыдали,
просил я бога: "боже, сохрани
от бед меня, и дай надежды дали,
и все мои ошибки извини"...
И зазвенел вдруг стих во мне, как ложки
в кофейне, что упали разом на пол,
и я нашёл в грядущее дорожку,
и снова то смеялся я, то плакал...
Троллейбус плыл, и на нём уехал
и стих слагал опять не самый броский,
но снова в сердце отозвалось эхо,
когда в него вошёл поэт Тарковский...