Терново-лавровый венец

Валерий Старостин
Отбросит Муза наконец
Терново-лАвровый венец,
Как пресловутый образец
Твоих полночных мук.
Отложишь ты своё перо,
Задув свечу, забудешь про
Метафор, рифм и строк зеро
И Лиры стройный звук.

Смахнув с чела раздумий тень,
Почувствуешь, как тупо лень
Сдвигает мысли набекрень
И рвёт цепочки слов.
Как в сердце мается тоска,
Касаясь серебром виска,
А миг с проворностью песка
Скользит сквозь сито снов.

Но перед тем как лечь в постель,
Со сном затеяв канитель
Под ветра скучную свирель,
Поймешь, что ты, глупец,
В том мире, сотканном строфой -
Твоим пером, любви тоской,
Души серебряной струной -
Встал с Музой под венец.