Даже если

Катерина Кручинкина
Даже если внутри тебя только лишь темные тучи,
И гроза временами, и ливни сплошною стеной,
Это точно закончится, слышишь, и солнечный лучик
Вдруг коснется лица твоего, уводя за собой.
Там - цветов незабудковых поле раскинется в небе,
Нежной радугой радость откликнется где-то в груди!
Ты наполнишься светом и в счастье земное поверишь!
Обещая себе дать возможность его обрести!

Все в природе циклично, всему есть конец и начало,
И зима уступает законное место весне.
Даже если тебя накрывает зимы одеялом,
Не надейся, что солнце оставить его на тебе.
Не пытайся бороться и долго задерживать стужу,
И кормить свою слабость безверием в силы творца.
Просто дай превратить эти льдины в прекрасные лужи.
И на месте их вырастить новый божественный сад!