Яблочный спас

Анна Подкорытова
Кинуть в кошку яблочным огрызком
Для науки - не забавы ради
Чтобы не повадно было брызгать
Кашей в миске и за дверью гадить
Есть ещё огрызок для собаки
А один лежит у парапета
Носятся огрызки-забияки
Прячутся от мусорных пакетов
Их бы закопать поглубже в землю
Чтобы из семян произрастали
Яблони. Но я тому не внемлю
Я огрызки выложу крестами
Прямо от подъезда на два шага
Даже замечтаюсь ненадолго
Может, голубиная ватага
Их склюет хотя б из чувства долга
А из целых сделаю шарлотку
Гость придёт, непрошенный и редкий
Яблочную мне предложит водку
Тенью лягут яблочные ветки
У ствола, как у иконостаса
С согнутой спиной застынет зяблик
Просто праздник яблочного спаса
Неспасённых яблок