Снегири счастья

Галина Михайлова 6
Новый день, как вешний лист
И, как солнца луч прекрасный,
Для того, кто сердцем чист,-
Божий дар и жизни праздник.

Как его не осквернить?
Не испортить грубым словом?
Протянуть надежды нить,
Как любви первооснову.

Чтоб мелодия души
Дивной музыкой звучала,
Исправлять не мир спеши,
А с себя начни сначала.

Медоносная пчела
Целый день с утра хлопочет:
Хороши того дела,
Кто другим дать радость хочет.

Все сокровища земли-
Не гаранты жизни вечной.
Есть спасенья корабли:
Доброта и человечность.

Каждый день  любовь дари!
Жизнь свою пропой, как песню,
Чтобы счастья снегири
Не пропали в поднебесье!