Я - Правда!

Вера Шехматова
Я - Правда! Та,  которую так  долго били…
Я – Правда… Та, которую пытали больно.
Я - Правда , про которую  забыли,
Я вся израненная фейковым осколком.

Сейчас особенно  слаба я, некрасива,
Оболгана  и кровью истекаю.
Беда моя, что я доверчива, учтива…
Я в ранах вся… Но я еще живая!

Да, не готова я к подпольным играм.
Я вся открыта и у всех я на виду.
Казалось мне, что всем и так всё видно,
Кто бел, кто черен.. Право не пойму –

Ослепли люди, слышать перестали?
Иль ум так скуден,  иль душа  уснула?
Но верю я -  есть люди крепче стали!
Есть люди,  кого Ложь не обманула.

Их разум светел и душа отважна.
Мне это надо знать, чтоб быстро возродиться.
Мне  кулаки  нужны, и это очень важно,
Чтоб я  могла от подлости отбиться.

Не стану я молчать, не буду ждать и верить,
Что каждый, кто живет разумен сам собой.
Наивна я  была - я открывала двери,
Ждала всех  в гости, или  на постой.

А ложь летала молнией и птицей,
Не строив  дома и не свив гнезда.
Вот где уж льстить и  гадить мастерица -
Соврет, обманет и неймет стыда.

Она неуловима, словно ветер,
Она легка и призрачна, как сон.
Летит стремглав, разносит  горы сплетен
И покрывает ими горизонт.

Пока обуюсь и из дома выйду,
А ложь уже обвила   шар земной.
Веселая, задорная  бесстыдно
Всех обманула .. Вот бежит за мной.

- Куда ты, старая, за мной ведь не угнаться.
Куда ты не придешь - там я уже была.
И там теперь другая информация.
Да,  ложная.. Да, я там наврала:

Кто первый, тот и прав.
Кто громче, тот правее.
Я ты неси свой прах
Отсюда поскорее!

Нет на Земле у Правды больше лика.
Я – королева здесь, и я везде царю.
Ты посмотри, как я теперь велИка,
Хочу,  вот – и семью я отменю.

И мне поверили, пошли за мною толпы.
Я радугой их в сети заманила.
А ты то, глупая, считала, что довольно,
Чтоб женщина мужчину полюбила?

Чтоб дети были, и семья крепчала?
А вот и нет! Все будет как сказала
Я им - про то, как  жить,  кого любить.
Ты ж устарела, ты  нас всех достала.

Я  научила  лгать хохлов, живущих в Украине.
Кого то  ВСУ  бомбили?  Не смешите нас.
Все знают и поверили отныне,
Россия подлая разрушила Донбасс.

И дамбу взорвала Россия просто с дури,
Не выгодно,  мол  ей? А кто в том усомниться?!
И громко хохоча, Ложь взвИлась черной птицей.

Я – Правда! И за мною Сила!
Бываю горькой, даже некрасивой.
Когортой подлых глупых и убогих
Отвергнута, поругана… Но с  Богом!

Со Светом Я. 
А Тьму рассеет Свет.
Ложь вроде есть, но сразу ее нет.

И потому она натужно
 Всё лжет и лжет:
Стараться нужно
 Все  эти фейки сочинять,
Чтобы себя так проявлять.

Ведь Ложь  лишь в тот момент живет,
Когда  сама себе  наврёт.
А Правду просто отыскать –
Ну,  просто голову поднять
И посмотреть по сторонам,
И  разум всё откроет вам!

9.06.23.

Начало здесь:  http://stihi.ru/2023/06/08/2360