Спасение

Александр Басанов
Она не видела лица
Того, кто выводил сквозь гром
Седой бомбежки всех, когда
Взорвался рядом старый дом.

Она не слышала шагов
И звонких радиокоманд,
Не подбирала добрых слов,
А только видела глаза.

Сквозь балаклаву добрый свет
Был так доверчиво горяч.
Сильнее взгляда в жизни нет,
Что остановит страх и плач.

И всех спасли и увезли
Подальше от опасных дней.
Его глаза не подвели.
Ночами часто снятся ей...

Что будет дальше, нам не знать.
Пути, дороги - много их.
Но сердце будет вспоминать
Тот блеск очей, таких родных.

p.s.
Так часто слышал я рассказ,
Уже не помню сколько раз.
И лишь подумалось - у нас
Так много этих добрых глаз!
08.06.23