Жажда пятого дня

Денис Попов Усть-Цильма
Расправишься, скрюченный прежде
В постели похмельной тоской,
Подумаешь, Господи, есть же
Ещё для меня день шестой?!

С пятью я уже бился лбами
Аж пол весь в стеклянных кусках...

Пятью, что остались, зубами
День схватишь, чтоб не отпускать.

© Денис Попов 2023