Хочу рассказать...

Елена Белешова
Знаешь, сегодня проводим осень.
На долгий лунный год.
Неба неясного серая просинь
Тянет простудный свод.

Вот уж неделю метёт пороша -
Прячет каждую щель.
В небе не видно звёздочек-крошек
Сквозь снегопадный хмель.

Стылый декабрь запечатает реки.
В шубу оденет январь.
Смежит зима утра томные веки...
Вьюгой закружит февраль.

Знаю, однажды весна проснётся,
Вскинет дугою бровь.
Лучиком каждым земли коснётся,
Щечки лобзая вновь.

Вешней водицей наполнятся реки.
В зелень оденется лес.
Словно не стыло. Чуден вовеки
Круговорот небес.

Лето придёт со своим постоянством.
Вспенивший волны бриз,
Брега коснётся с лёгким упрямством,
Выполнив свой каприз.

Цветом ромашковым поле взволнуется,
Ждя запоздалых гроз.
Солнце улыбчиво днём залюбуется,
Ситцами утренних рос.

Как я хочу разделить эту радость,
Тайну тебе рассказать...
Тихих минут сокровенную сладость
В сердце твоём целовать...

07.06.2023