Волонтёрское

Надя Яга
Каждый взнос - удар по гадам.
Нынче жадничать не надо.
Помогаем нашим
Сетью или кашей,

Фонарём, борщом, стропой.
А помог – пляши и пой.
Тут у нас – и газ, и свет,
Спишь в тепле, помыт, раздет.

По бульварам цвет сирени,
Соловьи во тьме весенней.
И не веришь ни хрена
В то, что где-то есть война.

Слушать утомительно
- я такой чувствительный.
А они? Они из стали,
Не согнулись, не устали,

Им МО пришлёт что надо,
Даст зарплаты и награды,
Я ж в тенёчке посижу
И соцсети погляжу.

Нет уж, хватит на печи
Спать и кушать калачи.
Каждый взнос - удар по гадам.
Нынче жадничать не надо.

Для крылатых для ракет
Тыла нет, и фронта нет.
Мы в одной последней шлюпке,
А дома малы и хрупки.

Есть запас – отдай запас
Тем, кто жизнь кладёт сейчас.
Не из камня, не из стали -
все живые и устали.

Просто во сто тысяч раз
Тяжелее им сейчас.
Больше всяких вер иных
Мы сегодня верим в них

Горе горькое развеют,
Всё осилят, всё сумеют,
Капля помощи людской
Станет полною рекой.

И в реке могучей той
Малой каплей – рубль твой,
Но от малой капли той
Чей-то сын придёт домой,

Чей-то муж, и брат, и друг,
Не шагнёт за смертный круг,
И победы час придёт
Раньше на день или год.