Никогда

Генриетта Солтанова
Никогда…

Никогда  не  говори  «никогда»,
Даже  если  впереди  холода,
Если  глыбой  придавили  года-
Никогда  не  говори  «никогда».
Сердце  плачет,  как  ребёнок  грудной,
И  дорога  без  надежды  пуста.
Камень  мрака  нарастает  стеной…
Никогда  не  говори  «никогда».
Не  давался  в  руки  сна  мотылёк.
В  тихом  воздухе  парила  звезда.
Ни  остаться,  ни  уйти  ты  не  смог.
Никогда  не  говори  «никогда».
Семь  дождей  и  семь  ветров  по  весне
Наследили,  не  оставив  следа.
Через  море  длинный  мост  снится  мне.
Никогда  не  говори  «никогда»…