Время белых ночей

Галлан
Ночь проходила, спешил рассвет,
Туман над Невою стелился.
Блёклые звёзды гасили свет,
Белою ночью не пригодился.

Тихо, над городом ночь не зря
Белой колдуньей веками звали.
Город построен волей Петра,
Белые ночи наколдовали.

Город волшебной манит порой,
С мая приходят белые ночи.
Чувствуешь город совсем другой,
Добрый и ласковый между прочим.

Ходишь по улицам, ночи нет,
Вечер на утро перетекает.
Ты не заметишь как встал рассвет,
Город колдует, с тобой играет!

Белые ночи, Санкт Петербург,
И время и город помнит память.
Город, который станет мне друг,
Многие город стихами славят.