Снова ночь опустилась на плечи

Ирина Бутузова 2
Снова ночь опустилась на плечи
И такая вокруг тишина.
Не нужны в этот вечер мне речи.
Посижу я в тиши у окна.

Мне улыбается в небе луна,
И речка вдали засыпает.
В чарующий вечер я не одна,
Тихонько закат догорает.

И затихает камыш над водой,
Лишь мой – соловей не стихает.
Да кучерявый туман молодой
Дорогу собой устилает.

Вдруг исчезает внезапно луна.
И мой – соловей замолкает.
И наступает в ночи тишина
И сердце мое замирает.

Не улыбается больше луна
И речка та вдаль убегает.
И рассеялся туман у окна
Рассвет золотой наступает.