Замысел о любви

Евгений Чигерев
Себя найдёшь не вдруг, поможет лучший друг
И всё тебе расскажет и истину покажет
Но если не захочешь, ты к истине придти
Тогда уж не помогут столь лучшие врачи

Хоть я и ворожил, цветы растил с любовью
Но всё-таки не смог, я совладать с собою
В своей беспечности, я проводил века
И много вырастил садов, но вот пришла она

Была она чудесной и прелестной
И в сказке выдуманной мной в стране чудес
Я возродился вновь и стал большим повесой
Всего лишь миг назад я был ей покорён

Взволнованно перебирал, я струны лиры
Иcкал и строил разные миры
Но это длилось только до поры
Пока она,- не отняла мои мечты

Создав в безумии своём любовь
Я разделился в тысячи миров
Теперь ищу и собираю вновь
Одно единственное мирозданье

Оно уже горит в моём сознанье
Но  только уж прошли миллионлетья
Став богом, я лишь умалил себя
Пришлось придумать человека

И наказать ему искать мою любовь!!!!

На сцене появился человек с надеждой в сердце,
Он решительно искал мою потерянную любовь.
Сквозь тернии и муки он шел, не останавливаясь,
Верил, что найдет меня, и наказать свою судьбу смог.

Годы проходили, и человек старел с каждым днем,
Но не терял надежды, не сдавался никогда.
Он искал меня в себе, находил силы внутри,
Потому что знал, что любовь и счастье возможны.

Возможно, не нашел он меня, своего создателя,
Но понял, что истину и счастье он сам создает.
Надежда дала ему силы и вдохновение,
Чтобы стремиться к любви и счастью в своей жизни.

И хотя история эта не завершилась полностью,
Человек понял, что надежда - это ключ к преодолению.
Он понял, что силу любви он несет в своей груди,
И может создать счастье, несмотря на преграды и трудности.

Пусть эта история станет уроком для всех нас,
Что надежда и самостоятельность - наши союзники.
Мы сами воплощаем любовь и счастье в своей жизни,
И можем искать их, не боясь разочарований и преград.