Ленивое светило

Андрей Андро
Как хороши ночи вешней порой,
Воздух пропахший листвой молодой!
Сладкий дурман в неизвестность манит,
Звезды мерцают и в сон не клонит!

Звуки таинственны где-то во тьме:
Может и жизнь вся привиделась мне?
Может что было, а может и нет...
Впрочем уже посветлело-рассвет!

Ждешь с нетерпением солнечный день,
Но, как обычно, светилу вновь лень!
В наших широтах его не застать:
Все бы экватор ему нагревать!