Пригодился

Юрий Урусов
Он был наследником морали
Давно исчезнувших времён,
Он был в тоске, он был в печали,
Смотря на этот весь дурдом.

В вожди прокралися пигмеи,
Любая чужда им мораль,
Они народ простой нагрели,
Прибрав к рукам чугун и сталь.

Они открыли все границы,
Впустили нечисть в наш предел…
Ему во сне теперь лишь снится
Союз племён – СССР.

Его прилюдно оскорбляли,
Чернили все его дела,
И к новой жизни принуждали,
К стезе навозного червя.

И вот на праздник в день пигмеев,
Достал трофейный пистолет,
Ему достался он от деда,
Как память дедовых побед.

Он только молвил: «Пригодился:
Я больше жить так не могу…»
Нажал курок и застрелился,
Не сдав мораль свою врагу!

22.06.2021 г.