Подумать о тебе

Денис Попов Усть-Цильма
***
Подумать о тебе и улыбнуться –
Простейшая поэзия без слов,
Какая и в эпоху революций
Мне помогает не вестись на зло.

Подумать о тебе, как о знакомой,
С которой в давнем детстве рядом жил,
Когда дрожат от взрывов окна дома,
Когда дымок в руке моей дрожит.

© Денис Попов 2023